Меню
Russian English French German Spanish
Мысли о молитве

Мысли о молитве

— Молитва — это искренний, откровенный разговор с Богом, как с самым близким другом.

— Мы можем поведать Господу о всех наших нуждах.

— Обращайтесь к Создателю в любое время суток, Он всегда услышит вас.

— Христос служит нам примером для подражания, как нужно обращаться к Богу.

— Молитва — это сила. "Много молитвы — много силы. Мало молитвы — мало силы; нет молитвы — нет силы".

Радость, получаемая от молитвы, не будет полной до тех пор, пока вы не испытаете ощущения присутствия Бога. Молитва приводит нас, нашу жизнь, наше сердце в соприкосновение с Божественной силой.

Молитва излечивает нас от сомнений, отчаяния и греха. Хотите ли вы опереться на эту спасительную силу? Тогда прямо сейчас обратитесь к Нему в простой, искренней молитве:

"Мой дорогой Отец Небесный! Невозможно выразить мою любовь к Тебе. Всем моим сердцем стремлюсь постичь Тебя. Помоги мне сегодня смирить себя, чтобы я мог постоянно общаться с Тобой. Научи меня лучшей молитве, научи меня общению со Спасителем, научи меня стать достойным Его.

Во Имя Иисуса прошу Тебя. Аминь".

текст молитвы


В некоторых церквах распространены молитвенники - списки молитв на разные случаи жизни. При этом имеются также и особые молитвы, предписанные к чтению в определенное время. Это - не Библейское установление.

Хотя в каждой церкви можно найти целый ряд постановлений, не имеющих библейского основания, но многие могут быть оправданы практической необходимостью. В Библии записано много молитв, которыми молились люди, и больше всего мы находим их в Псалтире.

Но ни одна из них, кроме Молитвы Господней (Отче наш), не была дана для того, чтобы ее повторяли другие, за исключением молитв для пения (те же псалмы и Аввак 3 гл), которые скорее исполнялись как музыкальные произведения во время богослужений, религиозный праздников и в любое другое время, чем как обычные молитвы к Богу.

И даже Молитву Господню мы нигде не находим, чтобы кто из учеников ее использовал или преподавал другим. Более того, в двух версиях евангелистов эта молитва представлена по-разному, что говорит о том, насколько содержание важнее формы молитвы. То есть, многие христиане признают, что Молитва Господня представляет собой только образец того, что, как и в какой последовательности может быть сказано в молитве. А именно, обычная молитва состоит из трех частей: прославление (моление), прошение и благодарение (Флп 4:6; 1Тим 2:1).

Молитва - это разговор с Богом, в котором христианин изливает свою душу. И потому представляется неуместным читать чьи-то слова, будто- бы они имеют какую-то магическую заклинательную силу. Наш Господь представлен как любящий Отец, а потому я не представляю себя, разговаривающим со своим Отцом, будь то Небесным или земным, словами, которые мой сосед употребил в разговоре со своим отцом.

Поделиться