Опасны ли компьютерные игры?
Безусловное зло! Находясь часами (иногда сутками) в виртуальном пространстве, человек начинает деградировать в реальном. Убивает свободное время, тогда как можно потратить его на собственное развитие, будь то умственное или физическое. Кстати, к чрезмерной увлеченности интернетом это тоже относится.
Сегодня, анализируя технологии и индустрию компьютерных игр, я пришел к выводу, что большая часть компьютерных игр носит оккультный характер, и многие из них напрямую вовлекают играющих в оккультный мир, в оккультную практику и даже - посвящению душ сатане. Остальная часть этих игр полна насилия, крови и убийств. Я прихожу к выводу, что диавол очень мощно использует эту сферу нашего века, нашей жизни для того, чтобы увлекать сотни, тысячи, миллионы молодых людей.
Зачастую персонажами этих игр являются инопланетные монстры, вампиры, роботы-убийцы и прочая бесовщина. Таким образом, у игрока формируется положительное, чуть ли не панибратское отношение к миру злых духов. А поскольку игры носят ярко выраженный демонический характер, постепенно разрушается барьер, который Бог установил между человеком и падшими духами, что наносит душе игрока страшный ущерб.
На прохождение одного уровня многих компьютерных игр требуется от нескольких часов до нескольких дней. У человека, играющего в такие игры, есть все шансы попасть в зависимость от азарта игры. А что говорит Библия? «...поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы» (Еф. 5:15-16).
В большинстве ролевых игр игрок вынужден применять магию. Дискуссия о вреде или пользе компьютерных игр постоянно вспыхивает с новой силой. Общественность не раз выступала против кровавых сцен в игрушках, которые медленно, но верно разрушают психику детей.
Я видел многих людей, которые однажды попробовали виртуальный мир, то реальный мир становился для них серым и безынтересным. Они теряли интерес к жизни, желание жить, становились апатичными. Они оживали, когда снова возвращались к компьютеру.
Я видел людей, которые сутками проводят у экрана мониторов. За две-три недели, в которые я посещаю в Америке церкви, я был у разных служителей дома. У некоторых я видел неприятные картины, когда дети трех - четырех лет бьются в истерике оттого, что родители не разрешают им подходить к компьютеру. Они попали в зависимость.