Меню
Топ самых необычных церквей

Топ самых необычных церквей



Надувная Церковь


Голландский философ Фрэнк Лос (Frank Los) придумал надувную церковь Transparent Church, которую можно возвести в любом уголке земного шара и при любых условиях: на фестивалях, частных вечеринках и прочих массовых мероприятиях. Надувная церковь легко помещается в багажнике автомобиля и в разобранном состоянии вмещает в себя около 30 прихожан.

Надувная церковь создана в готическом стиле и является полноценным религиозным зданием.

Подготовить для службы переносную церковь можно всего за пять минут: именно за это время она достигнет 30 метров в высоту и 15 в ширину. Внутри имеются алтарь и исповедальня, найдется место для 60 прихожан и церковного хора.

Топ самых необычных церквей

Топ самых необычных церквей





Церкви-вагоны


Церкви-вагоны распространены в России. На данный момент существуют как передвижные мини-храмы – путешествующие по стране в составе поездов, – так и стационарные здания. Последние, как правило, ремонтируют для большего сходства с классическими православными церквями – дополняют башенками, крестами и колокольнями.

Топ самых необычных церквей




Lego - Церковь


Почти 20-метровая церковь из LEGO была возведена два года назад в городе Энсхеде, Нидерланды. Архитекторы Михаэль де Вит (Michiel de Wit) и Филипп Йонкер (Filip Jonker) разработали этот проект для участия в фестивале Grenswerk Festival. Хотя здание строилось на время, создатели не рискнули использовать настоящий конструктор.

Она названа Abondantus Gigantus и была выстроена в 2011 году. Шпиль церкви имеет высоту около 65 футов (20 м). Построена она для проведения фестиваля Grenswerk в городе Энсхеде, Нидерланды. Это, конечно, не настоящая церковь, хотя в ней даже состоялась одна месса. Она была создана, как общественное место для проведения всевозможных торжеств, от городских собраний, до конкурсов Лего. Шпиль, и все ее конструктивные элементы, за исключением крыши, были построены из бетонных блоков, похожих на кирпичики Лего Дупло. Они были окрашены в те же пять основных цветов Лего,которые использует в своем знаменитом конструкторе датский производитель. После окончания фестиваля здание было разобрано и блоки отправлены на хранение.

Топ самых необычных церквей

Топ самых необычных церквей




Церковь из снега


Жителями баварской деревушки Миттерфирмиансройт, недовольные отсутствием собственной церкви, решили исправить ситуацию самостоятельно. Получив благословение настоятеля Дина Каэтана Штейнбейссера (Dean Kajetan Steinbeisser), они собрали религиозное сооружение из снега и ледяных пластин. Для этого баварцам потребовалось 1400 кубометров материала.

Топ самых необычных церквей

Топ самых необычных церквей





Грузинская церковь


Итальянец Джулиано Маури (Giuliano Mauri) разработал и воплотил в жизнь проект эко-собора. 650 м² засажены сорока двумя еловыми, каштановыми и ореховыми «колоннами», выстроенными по подобию готического храма. В настоящий момент Зеленый собор (La Cattedrale verde) – популярная достопримечательность, привлекающая туристов в городок Бергамо.

Топ самых необычных церквей






Церковь в Токио от Ciel Rouge Creation


А вот протестантская церковь в Токио, несмотря на ультрасовременный дизайн, работает как положено. Французские специалисты из архитектурного бюро Ciel Rouge Creation позаботились не только о привлекательном своей необычностью фасаде, но и акустических свойствах церкви.Благодаря особенностям формы помещения - мягко изогнутым арочным сводам - любой звук здесь находит свое продолжение в течение двух секунд. Эта особенность создает уникальное звучание церковной музыки и молитв, произносимых верующими.

Концептуальная архитектура здания призвана создавать ощущение библейского неба, с которого на прихожан нисходит свет и Святой Дух. Кафедра расположена у начала волнообразных арочных сводов, а места для прихожан и все остальные составляющие интерьера производят впечатление волнового продолжения звуков, исходящих от кафедры и святого креста, установленного рядом с ней.

Топ самых необычных церквей

Топ самых необычных церквей


Поделиться