Меню
Russian English French German Spanish
А знаете ли вы, что в Библии 2 апокалипсиса?

А знаете ли вы, что в Библии 2 апокалипсиса?

А знаете ли вы, что в Библии 2 апокалипсиса? А знаете ли вы, что в Библии 2 апокалипсиса?

Один - в книге "Откровение" Иоанна Богослова, а второй в синоптических Евангелиях, который называется «малый апокалипсис».

Малым апокалипсисом называется речь Иисуса Христа о Его Втором Пришествии и признаками кончины века. Данная речь была произнесена Христом на горе Елеонской (Мф.24; Мк.13; Лк.21:5–36). Некоторые богословы называют это обозначение «Синоптическим Апокалипсисом» т.к. Матфей, Марк и Лука описали эту историю практически одинаково.

А знаете ли вы, что в Библии 2 апокалипсиса?


Т.е. Малый Апокалипсис, или Синоптический Апокалипсис, условное название тех разделов *синоптических Евангелий, где передается эсхатологическая речь Христа Спасителя, произнесенная на горе Елеонской.

Как и большинство эсхатологических откровений Библии, этот синоптический апокалипсис трудно расшифровать, поскольку он использует символические образы, подобные тем, которые использовал пророк Даниил, и намеренно неясен в смысле продолжительности времени, предполагая события, которые могут происходят в ближайшем или отдаленном будущем.

А знаете ли вы, что в Библии 2 апокалипсиса?

Откровение Иоанна



P.S. Слово "Апокалипсис" вообще не имеет ничего общего к концу света. Греческое слово «Апокалипсис» (άποκάλυψις) переводится, как «откровение, открытие». Дело в том, что последней книгой Нового Завета и всей Библии является Откровение Иоанна Богослова. В оригинале на греческом языке она называется Апокалипсис.

Именно это и послужило причиной того, что слово «Апокалипсис», будучи названием одной из книг Библии, сегодня часто употребляется в качестве синонима конца света. Хотя правильнее всего ожидать конца тьмы и начало Света!

bible-facts.org

Поделиться