Меню
Russian English French German Spanish
Земля удивительно сбалансирована для жизни

Земля удивительно сбалансирована для жизни

Условия для жизни

Чем больше ученые изучают Вселенную, тем больше они обнаруживают, что условия во Вселенной, по-видимому, были чрезвычайно точно настроены (предназначены) для существования жизни. Например, Стивен Хокинг (человек, который точно не считает себя христианином) признавался:

Вселенная и законы физики словно созданы специально для нас. Если бы какое-либо из примерно 40 физических качеств имело более чем немного отличающиеся значения, жизнь в том виде, в каком мы ее знаем, не могла бы существовать: либо атомы не были бы стабильными, либо они не объединялись бы в молекулы, либо звезды не образовывали бы более тяжелые элементы, или Вселенная рухнет до того, как сможет развиться жизнь, и так далее. - Стивен Хокинг

Когда он говорит о «40 физических качествах», которые, по-видимому, были специально созданы для обеспечения жизни, он имеет в виду…

Гравитация.

Наша гравитация на Земле обладает определенной силой. Она могла бы быть слабее или сильнее, но установлена на точном уровне. Если бы гравитация сдвинулась всего на один дюйм, это вызвало бы всемирную катастрофу и нас бы даже не существовало.

Земля удивительно сбалансирована для жизни


ДНК.

ДНК никак не могла появиться случайно. Это примерно так же вероятно, как компьютер, формирующийся сам по себе из случайных частей, просто лежащих на столе. Как каждая из миллиардов клеток в человеческом теле знает и выполняет свои индивидуальные задачи!

Сегодня учёные доказали, что современные данные о строении молекулы ДНК неопровержимо свидетельствуют о том, что она не возникла сама по себе, а является чьей-то разработкой. Генетический код и буквально энциклопедические объемы информации, которые хранит в себе молекула, опровергают возможность слепого совпадения.

Даже профессор Фрэнсис Крик, многие годы веривший в молекулярную теорию эволюции, после обнаружения ДНК признал, что такая сложная молекула не могла возникнуть сама по себе.

Идеальное расстояние Земли от Солнца.

Солнце расположено на правильном расстоянии, чтобы излучать точное количество тепла и энергии, необходимых человеку для жизни. Расстояние от Земли до Солнца составляет 150 миллионов километров. Такое большое расстояние до Солнца защищает все живое на Земле от испепеляющих солнечных лучей.

Если бы Земля находилась чуть ближе к Солнцу, то вся вода на ней испарилась бы, а если бы она была расположена немного дальше, тогда вода просто замерзла бы.

Итак мы знаем какое расстояние Земли от Солнца оно - идеально для жизни на нашей Планете. А так как и размер Земли в пропорциях к Солнцу- также идеален, 40000км в окружности ее диаметра, то это не вызывает никаких сомнений в том, что Кто- то тщательно все рассчитал, и позаботился чтобы у нас была вода и тепло, и было что кушать, так как без воды и солнца ничего не вырастет.

Поэтому вывод один: есть Творец и Он очень заботлив, мудр и предусмотрителен и очень щедрый.

Земля удивительно сбалансирована для жизни


Солнце не гаснет.

Солнце в основном состоит из атомов водорода (73% от массы) и гелия (25%). В солнечных глубинах идут термоядерные реакции превращения водорода в гелий. Каждую секунду миллионы тонн вещества превращаются в лучистую энергию, генерируя солнечное излучение и поток солнечных нейтрино.

Если бы ядерные силы атомов были меньше лишь на несколько процентов, не было бы горючего для солнечной энергии, а значит, и жизни на Земле. А будь ядерные силы чуть больше, Солнце бы взорвалось. По тончайшему расчету величина ядерных сил находится именно в том узком диапазоне, где ни та ни другая катастрофа не может произойти.

Если бы силы гравитации изменились на 1/1040, то Солнца бы не существовало.

Магнитное Поле и земная кора, альбедо.

При более слабом магнитном поле озоновый слой и жизнь на Земле были бы плохо защищены от жесткого звездного и солнечного излучения; более сильное поле вызвало бы катастрофические для жизни электромагнитные бури.

Если бы толщина земной коры была больше, то слишком много кислорода перешло бы в земную кору из атмосферы, если меньше, то жизнь была бы невозможна из-за вулканов и землетрясений.

Альбедо — это отношение отраженного света к общему его количеству, падающему на поверхность. Так вот, будь альбедо больше существующего, то наступило бы катастрофическое оледенение, а если меньше — развился бы парниковый эффект.

Правильный состав воздуха.

Атмосфера удивительным образом подобрана по составу и плотности. Отклонения в ту или иную сторону в этой пропорции имели бы для жизни катастрофические последствия. К примеру, 25-процентное содержание кислорода в атмосфере привело бы к пожароопасной обстановке на Земле, а влияние на живые организмы было бы неблагоприятным вследствие химической агрессивности этого элемента.

Будь доля кислорода в атмосфере меньше хотя бы на 2 %, мы задыхались бы, уменьшилось бы образование защитного озонового экрана.

Отклонения в содержании углекислого газа в ту или иную сторону были бы неблагоприятны для жизнедеятельности растений и животных. Благодаря его наличию на нашей планете создается парниковый эффект, повышающий среднюю температуру на Земле до +15°С.

Земля.

Если бы Земля чуть медленней вращалась вокруг своей оси, то разница температур дня и ночи стала бы слишком большой. Если бы Земля вращалась быстрее, то катастрофически повысилась бы скорость ветра. А изменение существующего наклона земной оси вызвало бы слишком резкое различие поверхностных температур.

Биосфера Земли находится где-то посередине между мгновенным замерзанием и испарением. Если средняя температура поверхности Земли понизится даже на несколько градусов, образуются снег и лед в избыточном количестве, если повысится всего на несколько градусов — в атмосфере появится излишек водяных испарений и углекислого газа. В том и другом случае жизнь человека станет невозможной.

Земля удивительно сбалансирована для жизни


Земля удивительно сбалансирована для жизни Это только основные параметры «тончайшей настройки». Налицо просто невероятная согласованность различных параметров, колебания которых в ту или другую сторону погубили бы разумную жизнь.

Неудивительно, что такая картина приводит многих ученых к мысли о творении и Творце — Боге. А также об уникальности разумной жизни на Земле. И это только семь пунктов из более чем 1000 различных констант, свидетельствующих об удивительной приспособленности Земли для разумной жизни.

Антропный принцип гласит, что Вселенная удивительно приспособлена к существованию в ней человека. Фундаментальные физические параметры Вселенной столь тонко сбалансированы, что даже малые отклонения могут привести к такому изменению свойств Вселенной, при котором возникновение в ней человека будет невозможно.

Кто же рассчитал величину этого интервала и подобрал такие изумительно точные условия? Кто позаботился защитить планету от всех невообразимых опасностей?

Ответ: Наш Бог Творец!

📖 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший её; Он утвердил её, не напрасно сотворил её; Он образовал её для жительства: Я Господь, и нет иного (Исаия 45:18).

bible-facts.org

Поделиться
Опрос по теме
В какой день творения Господь Бог создал солнце, луну и звезды?