Меню
Делайте все, как для Бога - удивительная история

Делайте все, как для Бога - удивительная история

В Слове Божьем есть совет апостола Павла:

И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков (Кол. 3, 23).

И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца (Кол. 3, 17).


Делайте все, как для Бога - удивительная историяНа наш труд смотрит Сам Бог: насколько ты правдив и искренен в простых делах – физических, настолько ты безукоризнен перед Богом – в духовных.

То есть в нашем труде не должно быть обмана, лени, коварства. От начала до конца Бог ждет от нас безукоризненных результатов.

Делайте все, как для Бога - удивительная история


Одного мужчину христианина попросили покрасить лодку. Он принес свою краску и кисти и начал красить лодку в ярко красный цвет, как его попросил владелец. Во время покраски он заметил маленькое отверстие в корпусе лодки и тихонько починил его.

Когда он закончил покраску, получил свою оплату и ушёл.
На следующий день владелец лодки пришел к маляру и протянул ему чек на сумму, намного большую, чем он получил накануне за покраску.

Маляр был удивлен. Он сказал:
" Но вы уже заплатили мне за покраску, Сэр!"
"Но это не за покраску. Это за починку отверстия в лодке."
"О! Но это было совсем маленькое служение ...оно не стоит того, чтобы платить мне такую высокую сумму за что-то, такое незначительное."
"Мой дорогой друг, вы не понимаете. Давайте, я вам расскажу, что произошло:
Когда я попросил вас покрасить лодку, я забыл упомянуть про это отверстие.

Когда лодка высохла, мои дети взяли лодку и поплыли на рыбалку. Они не знали, что там было отверстие в корпусе. Меня не было дома в то время.

Когда я вернулся и заметил, что они взяли лодку, я был в отчаянии, потому как помнил, что в лодке было отверстие.
Представьте мое облегчение и радость, когда я увидел, как они возвращаются с рыбалки целые и невредимые.

Тогда я обследовал лодку и увидел, что вы починили отверстие!

Теперь вы видите, что вы сделали? Вы спасли жизнь моих детей! У меня нет достаточно денег, чтобы оплатить ваше "маленькое" доброе дело." Да будет благословен Господь, Бог твой.

Делайте все, как для Бога - удивительная история

Делайте все, как для Бога - удивительная история
Мы – Божий образ, помните? Наша задача – сделать невидимого Бога видимым – отражать миру то, какой Он, подражая Ему. Мы можем прославлять Бога, выполняя свою работу так, что действительно сделаем невидимого Бога видимым; прославлять Его тем, что мы делаем и как это делаем.

По пути, возможно, вы починили многочисленные «отверстия в лодках» для нескольких людей, даже не осознавая, сколько много жизней вы спасли.

bible-facts.org

Поделиться