Меню
Шокирующие следы всемирного потопа на острове Пасха

Шокирующие следы всемирного потопа на острове Пасха

Практически каждый видел культовые изображения голов острова Пасхи. Возможно вы не знали, но головы это только малая видная часть этих статуй. Их вес в основном ~ 10-20 тонн, но есть и гиганты, достигающие 80-90 тонн.

Как случилось, что они оказались погребены под таким большим слоем земли?

Шокирующие следы всемирного потопа на острове Пасха


Многие статуи не закончены, другие оказались почти полностью погребенными под землёй. Общая картина создает впечатление внезапного прекращения работ из-за какого-то глобального катаклизма.

В пользу этой версии указывает одна из местных легенд, которая говорит, что случился огромный потоп,
«с неба и изнутри земли обрушились молнии, пришла «большая вода», и не стало ничего видно вокруг».

С версией всемирного потопа согласны многие исследователи изучавших этот остров. Как одна из главных причин называется именно потоп.

Шокирующие следы всемирного потопа на острове Пасха


Интересный Факт

Шокирующие следы всемирного потопа на острове ПасхаКак мы можем видеть, осадная порода здесь глина перемешанная с землей. Чтобы статуи так глубоко погрузились, должны быть соблюдены определённые условия:

Первый момент. Определенная насыщенность грунта водой т.е. должна быть определенная эмульсия.

Второй момент. Если смотреть на весь остров пасхи, то можно найти парочку интересных мест. Рядом с фигурами находятся холмы. В большинстве случаев, фигуры погрузились почти до шеи и даже выше. Породу с холма мог принести только огромный поток воды, который и похоронил часть статуй.

Обратите внимание

Обратите внимание на следующий интересный момент! Видно, что это событие произошло недавно. Нижняя часть истукана не подвергалась водной и воздушной эрозии, а вот верхняя часть подвергалась воздействием солнца, воды, влаги и, как следствие, эта часть почернела.

Шокирующие следы всемирного потопа на острове Пасха


Отсюда можно сделать вывод: истуканы погрузились в породу за быстрый промежуток времени и остались в таком положении до наших дней. Те же, что стоят в полный рост вблизи побережья, восстановлены совсем недавно — во второй половине ХХ века.

Второй момент

Это событие произошло совсем недавно. Когда говорят этим истуканам несколько миллионов лет, то это уже опровергнуто ученными, которые исследовали это место. Если бы это было так, то верхняя часть была бы сильно разрушена и следы эрозии были бы намного сильней.

Все факты указывают на недавние изготовление этих истуканов и на глобальный потоп, который настиг этот остров. Автор сам не раз убеждался в том, что современная наука по большей части искажает реальную картину мира. Официальная историческая наука практически не принимает во внимание подавляющее большинство находок подтверждающие всемирный потоп и накладывает это все клеймо «мифа» и приравняв его к выдумкам.

bible-facts.org

Поделиться