Меню
Я дивно устроен - внимание нашего Создателя к мелочам просто потрясающе

Я дивно устроен - внимание нашего Создателя к мелочам просто потрясающе

Мы живём в удивительном мире. Самым великим из всех творений является сам человек, изумительный механизм — точный и эффективный.

* * *


Тело человека имеет динамичную структуру костей и хрящей, называемую скелетом. Скелет человека гибкий, наделенный соединениями и суставами, которые были созданы специально для движения. Но для того, чтобы снизить вредное трение, такие двигательные части должны смазываться. Машины, созданные человеком, смазываются только посредством внешних источников.

Но тело смазывает само себя с помощью гелеобразного вещества, вырабатываемого в точном количестве и в каждом месте, где это необходимо.

* * *


Кожа тела - это своего рода природная кожаная куртка, поверхность которой изготовлена из очень чувствительной, но также и очень прочной, выносливой ткани, способной выдерживать значительный нажим без боли, царапин или ранения.

Я дивно устроен - внимание нашего Создателя к мелочам просто потрясающе


Если та или иная часть кожи подвергается постоянному трению или надавливанию, то она сама себя защищает, превращаясь в более твердую, грубую, затверделую, бесчувственную и мало уязвимую; как например, мозоли на руках или кожа на пятках.

По сути мозоль является защитной реакцией кожи на механическое воздействие для защиты ниже расположенных тканей от травм, потертостей, давления.

* * *


Тело человека имеет химический завод, более сложный, чем любой завод, созданный когда-либо человеком. Этот завод преобразовывает пищу, которую мы едим, в живую ткань. Что, в свою очередь, вызывает рост мышечной ткани, крови, костей и зубов. Он даже восстанавливает тело, когда некоторые его части повреждаются в результате несчастного случая или болезни. Энергия, необходимая телу для работы и активного отдыха, поступает из еды.

* * *


Я дивно устроен - внимание нашего Создателя к мелочам просто потрясающеНаши тела были наделены способностью передавать следующим поколениям запрограммированную информацию, необходимую для создания другого человека из простых химических веществ.

Но мы - это гораздо больше, чем химические вещества, которые образуют наше тело. Мы являемся особым творением Бога.

Человек – это шедевр Божьего творения, результат Его мастерства, венец творения!

* * *


Несомненно, наиболее сложной из всех существующих информационно-технологических систем является тело человека. Если взять вместе все информационные процессы, происходящие в теле человека, то есть сознательные процессы (речь, информационно-регулируемые, управляемые произвольные движения) и бессознательные (информационно-регулируемые функции органов, гормональная система), то они включают обработку 1024 бит ежедневно.

Это астрономически большое число, умноженное на 1,000,000 [т.е., в миллион раз] больше, чем общее количество человеческих знаний, составляющее 1018 битов, содержащееся во всех библиотеках мира.

* * *


Кровеносные сосуды - это не просто прямые сквозные каналы, наподобие водопроводных труб. Учёные из Колледжа Империал в Лондоне обнаружили, что кровяные сосуды слегка закручены – они имеют форму спирали. Колин Каро и Спенсер Шервин показали, что такое небольшое закручивание даёт возможность крови течь более равномерно по сравнению с прямыми сосудами.
Я дивно устроен - внимание нашего Создателя к мелочам просто потрясающе

Я дивно устроен - внимание нашего Создателя к мелочам просто потрясающе


Они обнаружили, что в спиральных сосудах повреждение вследствие бурного потока крови было менее вероятным, особенно в местах Т-образных разветвлений сосудов. Плавный поток крови также способствует образованию укрепляющих здоровье защитных веществ в организме.

Это могло бы стать очень важным для процедуры шунтирования, когда вены ноги пациента используются для замены области закупоренных артерий вокруг сердца. Если бы хирурги при замене сосуда немного закручивали его, то впоследствии сосуд дольше оставался бы незакупоренным.

► Внимание нашего Создателя к мелочам просто потрясающе.

* * *


Всем знакомо высказывание: «Дыхание — это жизнь!» С прекращением дыхания всего на 5 минут, клетки головного мозга погибают, прекращается и жизнь. Превосходно продуманы Творцом все детали в устройстве верхних дыхательных путей.

Парадным входом для воздуха является нос. Его задача — очищение воздуха от всяких примесей, сора, микробов. На улице может быть –35 С, но пройдя 9 см (длина носовых ходов), воздух в глотку поступает нагретый до +37 С. Вот какой необыкновенный кондиционер мы имеем!

* * *


Жизнь каждого из нас началась в утробе матери всего лишь с одной клетки, размер которой не превышает точки в конце этого предложения. Та микроскопическая клетка была невероятно сложна — своего рода миниатюрная химическая лаборатория! Она быстро росла. К концу второго месяца у тебя уже сформировались основные органы, в том числе и почки.

Я дивно устроен - внимание нашего Создателя к мелочам просто потрясающе


К моменту рождения твои почки были готовы фильтровать кровь — выводить токсины и избыток воды, при этом удерживая необходимые для организма вещества.

* * *


Я дивно устроен - внимание нашего Создателя к мелочам просто потрясающе И вот, наконец, перед нами чудо из чудес: человеческий глаз! «Для того чтобы сохранить глаза влажными и чистыми, что необходимо для их качественного функционирования, увлажнение осуществляется при поддержке специальных слезных желез секреции; а излишняя соль поступает в носовую полость через перфорацию в кости, не больше гусиного пера.

Жидкость, поступившая в нос, распределяется равномерно внутри носовой полости, и испаряется с помощью потока теплого воздуха, в процессе постоянно происходящего дыхания. Легко заметить на своем собственном опыте, что глаза нуждаются в увлажнении, но мог ли глаз силой желания самостоятельно сгенерировать железу, которая производит слезы, или отверстие, через которое они выводились бы, отверстие сквозь кость?»

Я дивно устроен - внимание нашего Создателя к мелочам просто потрясающе

Я дивно устроен - внимание нашего Создателя к мелочам просто потрясающе


Пусть атеист или эволюционист объяснит нам, кто же это создал отверстие в кости и проложил через нее канал для транспортировки по нему наших слез.

«За сложнейшим механизмом человеческого глаза лежит гений и непостижимость Плана Творца». Столкнувшись с темнотой, человеческий глаз увеличивает свою способность видеть в сто тысяч раз. Лучшие из когда-либо сделанных камер даже не близко не стоят рядом с такими возможностями, в то время как человеческий глаз делает это без труда. Более того, глаз находит объект, который хочет разглядеть, и фокусируется на нем автоматически.

Я дивно устроен - внимание нашего Создателя к мелочам просто потрясающе


Я дивно устроен - внимание нашего Создателя к мелочам просто потрясающеКто, кроме Бога, мог все предусмотреть и позаботиться о том, чтобы глаз человека омывался день и ночь чистой кристальной слезой? Чтобы нос его был способен обонять и различать множество самых противоречивых запахов, а при дыхании согревать студеный и остужать горячий воздух?

Чтобы язык мог служить органом членораздельной речи, единственной среди всей твари поднебесной, и центром вкусовых ощущений? Чтобы ухо способно было выдерживать звуки высокой и низкой вибрации? Кто предусмотрел, чтобы такие легко уязвимые и жизненно важные органы тела, как артерии, расположены были бы внутри организма, а вены снаружи?

Чтобы весьма чувствительный и нежный мозг помещен был в прочную коробку черепа, а сердце, как главный мотор всего организма, в надежную грудную клетку? Кто предначертал план такого сложного сплетения множества сложных систем в человеческом организме: пищеварения, кровообращения, нервной, лимфатической и других? Кто этот бесподобный план выполнил и все устроил?

Я дивно устроен - внимание нашего Создателя к мелочам просто потрясающе


Примеры дизайна и порядка человеческого тела:


Я дивно устроен - внимание нашего Создателя к мелочам просто потрясающеВаше тело состоит из 100 триллионов клеток; 3 млрд. умирают и заменяются каждую минуту. Ваш мозг постоянно получает и посылает сигналы гораздо более сложные, чем лучшие компьютеры.

* * *


Глаза: 130000 рецепторов света
Уши: 100000 слуховых рецепторов способных определить 2500 различных тонов
Вкус: 3,000 различных рецепторов во рту
• 30000 рецепторов определения горячего
• 250000 рецепторов для определения холодного
• 500000 рецепторы измеряющих силу давления
4 миллиона датчиков боли
10 миллиардов нервных клеток
100 миллиардов клеток головного мозга для хранения памяти

* * *


Человеческий глаз является наиболее совершенной камерой когда-либо созданной человеком. Он автоматически подстраивается под освещение и расстояние, и фокусирует непрерывно и мгновенно. Два глаза на горизонтальной плоскости способны безошибочно определить дистанцию, могут выделить от одного до миллионов цветов, могут увеличивать свою способность видеть в 100000 раз. У глаз есть брови, ресницы, слезы и нос для защиты.

* * *


В отличие от других существ, человек может говорить и понимать 3000 языков и миллионы слов. Ваше сердце бьется в среднем 72 раз в минуту. Каждый год оно перекачивает пять литров крови через 60000 миль вен и артерий (всего 600 000 галлонов).

* * *


Если вы порезались, вам поможет выжить система свертываемости крови.
У вас есть великолепно продуманный опорно-двигательный аппарат с 206 костями.
У вас есть выносливая, хотя и сложная пищеварительная система.
У вас есть чувствительная, анализирующая система для определения вкуса и запаха.
У вас есть чудесная система мышц и соединительных тканей.
У вас есть программируемая железисто-гормональная система.

Ваши легкие и фильтруют и согревают кислород, который затем поставляют в кровь и выделяют углекислый газ.
У вас есть кожа, одновременно изолирующая и вентилирующая.
У вас есть выделительная система.
У вас есть система доставки кислорода и питательных веществ к каждой клетке.
У вас есть оборонительная система белых кровяных телец, для борьбы с болезнями.
Ваше тело самовосстанавливающееся, способное к самостоятельному излечению.
Ваши два с половиной фунта мозга являются наиболее сложной структурой известной Вселенной. КАЖДАЯ его клетка соединена с любой другой.

Я дивно устроен - внимание нашего Создателя к мелочам просто потрясающе

Я дивно устроен - внимание нашего Создателя к мелочам просто потрясающеДа, тело человека – это замечательный механизм. Тот факт, что любое из этих устройств существует, уже полностью доказывает то, что они являются плодом работы разумного и опытного создателя, самого Бога.

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Бытие 1:27).


bible-facts.org

Поделиться