Меню
Удивительные ответы на молитву - 27 часть

Удивительные ответы на молитву - 27 часть

Оса выполнила просьбу

Этот случай произошёл жарким летом. Я и мой муж Володя были на даче. Молимся перед обедом. Так тихо было в эту жару, даже ветерка никакого нет. И вдруг, откуда не возьмись, появилась оса. Она звенит, жужжит, поёт! И вот тут, среди молитвы во мне поднимается вера, и я говорю осе: «Оса, ты сейчас звенишь без толку, лучше разбуди нас завтра в 5 часов утра».

Мы смеёмся и, конечно, забываем об этом. Всё как обычно, а завтра рано встать. Заводим будильник. И вот, как мне показалось, среди ночи звенит над нами кто? Ну конечно, оса! Я ей недовольно ворчу: «В 5 часов надо будить!» Володя смотрит на часы и спрашивает: «А ты знаешь, сколько времени?» Я в ответ: «Нет». «Пять часов!» — сообщает он. И тут звонит будильник.

Кто-то может сказать — совпадение, но я вспоминаю этот случай с благоговением. Бог верен своему Слову, где написано:
«Всякое естество зверей и птиц… укрощается и укрощено естеством человеческим» (Иакова 3:7).

Ведь изначально Богом так задумано. Мы смеялись. Наверное, Он тоже. И нас учил: «Люди, верьте Богу!»

Наталья Киселёва, Йошкар-Ола

Удивительные ответы на молитву - 27 часть


Не ходи!


Удивительные ответы на молитву - 27 частьОднажды с моей подругой Ларисой произошла интересная история, которая ещё раз напомнила, как важно во всех обстоятельствах искать Господа, доверяя Ему свои пути.

Раньше Лариса работала в конструкторском бюро, но когда родились младшие дети, ей пришлось оставить работу. По истечении декретного отпуска она стала искать другую работу, чтобы больше времени можно было уделять детям. Моей подруге пришлось из конструктора переквалифицироваться в обычного дворника. Но зарплата у дворника небольшая, поэтому Лариса искала подработку.

Надо сказать, что моя подруга — глубоко верующий человек. Куда бы она ни шла, всегда просит Божьего водительства и благословения.

Как-то раз, просматривая рекламную газету, Лариса увидела объявление: «Утюжка белья. Стоимость 1 часа — 300 р.».

«Это как раз то, что мне нужно!» — подумала она и сразу же набрала указанный номер телефона. Трубку взял мужчина, Лариса записала его адрес, оделась и направилась к выходу. Она уже собралась переступить порог дома, но внезапно остановилась: «А Господа я не вопросила!»

Лариса стала молиться, чтобы Господь благословил её в пути и помог справиться с работой. И тут она услышала голос: «Не ходи! Нет Моего благословения. Это блудник!»

Лариса остолбенела. Такого с ней никогда раньше не случалось. Постояв в нерешительности минуту-другую, она вновь обратилась к Богу: «Господи! Благослови меня. Ты же знаешь, что мы живём очень стеснённо, и мне нужна подработка». И снова она услышала те же слова.

Поняв, что с ней говорит Сам Бог, Лариса вновь набрала номер, указанный в объявлении.

— Извините, — сказала Лариса, — я только что вам звонила, и мы договорились, что я буду у вас работать.

—Да, я вас жду, — ответил мужчина.

— Но мне показалось, что вам нужна не утюжка, а женщина.

Мужчина на мгновение замолк, а потом удивлённо сказал: «Да! А как вы догадались?»

— Я верующий человек, — ответила моя подруга, — и не занимаюсь делами, противными Богу, и вам не советую.

На этом разговор прекратился. Лариса ещё некоторое время не могла прийти в себя от изумления, а потом стала горячо благодарить Господа за Его заботу и предупреждение. Ведь неизвестно, чем закончилась бы эта история, если бы Лариса не обратилась к Господу в молитве и Он не предупредил бы её.

Лариса Сенцова, г. Воронеж

Удивительные ответы на молитву - 27 часть


90 Псалом!


Когда мой отец отправлялся на войну, мама под диктовку бабушки написала ему «Псалом 90». Он не хотел брать, но они его уговорили.

В 1943 г. подлодка на глубине 120 м наткнулась на мину. Все погибли, мой отец остался жив. Как это произошло, он вспомнил только через 20 лет после войны. У него было 18 ран на теле и 3 осколка в голове.

Он говорил: «Какой-то очень большой человек в белой одежде взял меня на руки и вынес на остров, положил в воронку от бомбёжки лицом вниз, голову на сложенные руки. Предупредил, чтоб не шевелился, что сейчас будут бомбить и тебя засыплет на 2 м песком. После бомбёжки тебя найдут сапёры, отправят в Новосибирск, где тебе помогут». Так всё и произошло. Осенью 1946 г. отца привезла пожилая медсестра. Он в течение трёх лет ещё рвался в атаку.

Отец прожил 80 лет. А три его брата, которые не захотели брать молитву, все погибли в 1941 г. Так Господь спас моего отца. В последний год жизни он беспрерывно молился. Умер с улыбкой на лице.

Валентина Денисова, ст. Черноярская, РСО-Алания

Поделиться