Меню
Russian English French German Spanish
Интересные факты об Иисусе Христе 2ч.

Интересные факты об Иисусе Христе 2ч.

Самым популярным стихом в Библии считается об Иисусе "

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную ". Иоанна 3:16


* * *


Только евангелист-врач описал состояние Иисуса перед распятием. Иисус находился в состоянии такого сильного стресса, когда молился в Гефсиманском саду перед распятием, что его пот стал напоминать «гигантские капли крови, падающие на землю». Медицинский термин, определяющий это явление – «гематоидроз» (симптом трофического поражения стенки сосудов, при котором пот смешивается с кровью и просачивается на неповрежденные участки кожи в виде жидкости розового или красного цвета).

Из всех евангелистов, только Лука – врач – упоминает об этом факте.

* * *


В Римской империи свидетельства женщин не принимались во внимание. Первыми очевидцами воскрешения Иисуса были женщины, открывшие гробницу, о чем сообщают все Евангелия. Однако в Римской империи показания женщин не принимались во внимание в судах. В еврейских судах показания двух женщин приравнивались к свидетельству одного мужчины. Если бы история с воскресением Иисуса была выдумкой, то женщины точно были бы последними, кто должен был свидетельствовать об этом.

* * *

Интересные факты об Иисусе Христе 2ч.

Интересные факты об Иисусе Христе 2ч.


Ученые, которые тщательно изучали Новый Завет, приводят убедительную статистику, согласно которой около 83 процентов всех совершенных Иисусом чудес, упомянутых в Библии, были совершены в районе Галилеи.

И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
(От Матфея 4:23)


* * *


Распятие Иисуса Христа не было уникальным явлением в историческом плане. Распятие было изобретено персами и усовершенствовано римлянами.

Иисус из Назарета был только одним из многих тысяч людей, которые были казнены через распятие во время Римской империи. Только во время Восстания Спартака около 6 000 мятежников были распяты вдоль дорог, ведущих в Рим. Распятие было мучительной казнью, ведь смерть наступала медленно и болезненно.

В зависимости от обстоятельств, некоторые люди могли висеть на кресте много дней. Учитывая характер распятия и его жестокость, римские граждане подвергались такой казни только в случае самого тяжкого преступления того времени – государственной измены. Распятие было популярной казнью на протяжении почти тысячи лет, пока в 337 году нашей эры своим указом его не запретил император Константин. Причем, сделал он это из уважения к Иисусу.

* * *


Мария Магдалина не была девушкой легкого поведения. Утверждениям о том, что Мария Магдалина была проституткой, неверны. По крайней мере, в Библии ни разу не говорится об этом. Некоторые исследователи считают, что причина появления таких предположений кроется в месте рождения Марии – городе Магдала, который в то время имел репутацию центра проституции.

* * *

Интересные факты об Иисусе Христе 2ч.

Интересные факты об Иисусе Христе 2ч.

Рыба – самый популярный «инструмент» для чудес Иисуса. Иисус 4 раза использовал рыбу для своих чудес. В первый раз он накормил рыбой 5 000 человек. Во второй – во рту рыбы появилась монета для уплаты подати. В третий раз Иисус сказал апостолу Петру опустить свои сети в воду, после чего в них оказалось полно рыбы.

И в последний раз рыба фигурировала в качестве чуда, когда Иисус сказал своим ученикам забросить сети с правой стороны лодки, и те, послушав мессию, получили богатый улов.

* * *


Были ли у Иисуса братья и сестры? Братья Иисуса упоминаются в нескольких стихах Библии. Матфея 12:46, Луки 8:19, 3:31 говорят, что мать и братья Иисуса пришли к нему. Библия рассказывает нам о том, что у Иисуса было четыре брата: Иаков, Иосиф, Симон, и Иуда (Матфея 13:55).

Кроме того, Библия говорит нам, что у Иисуса были сестры, но мы не знаем их имен (Матфея 13:56).

* * *


Мудрецы увидели Иисуса спустя год после его рождения. Исследователи опровергли утверждение о том, что волхвы увидели Иисуса сразу в день его появления на свет. Предполагается, что мудрецы прибыли в дом Иисуса, когда Христу было от года до двух. Даже Библия говорит о том, что волхвы посетили Иисуса в доме, а не на месте рождения. Подробнее читайте здесь.

* * *

Интересные факты об Иисусе Христе 2ч.

Интересные факты об Иисусе Христе 2ч.


Если обратиться к языку оригинала к греческим текстам, из которых и состоит Новый Завет, то заметим это слово "тектон".

Ματθαι̃ον 13:55 ουχ ουτός εστιν οτου̃ τέκτονος υιός ουχ ημήτηρ αυτου̃ λέγεται Μαριὰμ καὶ οι αδελφοὶ ατου̃ ’Ιάκωβος καὶ ’Ιωσὴφ καὶ Σίμων καὶ ’Ιούδας


Μα̃ρκον 6:3 ουχ ουτός εστιν ο τέκτων ο υιòς τη̃ς Μαρίας καὶ αδελφòς ’Ιακώβου καὶ ’Ιωση̃τος καὶ ’Ιούδα καὶ Σίμωνος καὶ ουκ εισὶν αι αδελφαὶ αυτου̃ ωδε πρòς ημα̃ς καὶ εσκανδαλίζοντο εν αυτω̨̃


Они говорили: "Не плотник ли Он?" В греческом оригинале плотник - тектон. Только в те времена плотник на греческом оригинале означало тектон, то есть мастер по дереву, ремесленник, рабочий по работе со строительством. Люди этой профессии занимались строительством домов, судов и храмов.

К слову сказать, в старославянской версии Нового Завета рассматриваемые нами отрывки выглядели вот таким образом:

Мф. 13:55 Не Сей ли есть тектонов сын? Не Мати ли Его нарицается Мариам, и братия Его Иаков и Иосий, и Симон и Иуда?


Мр.3:6 Не Сей ли есть тектон, сын Мариин, брат же Иакову и Иосии и Иуде и Симону? И не сестры ли Его зде (суть) в нас? И блажняхуся о Нем.


* * *


В Евангелиях и книге Деяний Святых апостолов имя Иисус встречается 700 раз, а в апостольских посланиях – менее 70-ти. Слово Христос употребляется в Евангелиях-Деяниях 60 раз, а в Посланиях апостолов – 240 раз.

* * *

Интересные факты об Иисусе Христе 2ч.

Интересные факты об Иисусе Христе 2ч.


Когда Иисус въезжал на осленке в Иерусалим его встречал народ с возгласами "Осанна!".

• Слово "осанна" [ ивр. ‏הושיע נא‏, hôšî‘â-nā’ — ] переводится с иврита как " спаси, мы молим." Моление о помощи ("Спаси!" - дословный перевод ивритского словосочетания הושיע נא "ошана" или "осанна"); уверенность в помощи (спасение!); междометие, выражающее радость о спасении.

Можно сказать, что Осанна - это хвала, но одновременно это смиренная, преклонённая молитва.

Въезд Иисуса Христа в Иерусалим описан во всех четырех евангелиях: от Матфея в 21 главе, от Марка в 11 главе, от Луки в 19 главе и от Иоанна в 12 главе.

bible-facts.org

Поделиться