Меню
Russian English French German Spanish
Долина армагеддон Израиль - интересные факты

Долина армагеддон Израиль - интересные факты

Долина Армагеддон – одна из самых популярных достопримечательностей среди туристов, которые посещают Израиль.

* * *


Армагеддон упоминается в Библии несколько десятков раз. Это название происходит от еврейского "хар Мегиддо", или "гора Меггидо". С этим местом связаны многие важные исторические сражения библейских времён.

* * *


Есть такая версия, что выбор места битвы добра и зла был обусловлен тем, что именно на этой возвышенности Мегиддо произошло первое в истории человечества сражение. В XV веке до н.э. египетский правитель Тутмос III выиграл войну с ханаанскими царями.

* * *


Эту прямую и широкую долину, расположенную на северо-востоке Израиля, называют ещё Изреельской долиной. Она отделяет горы Галилеи от гор Самарии, образуя своего рода коридор между рекой Иордан и низменностью Хайфского залива.

По долине пролегал отрезок Морского торгового пути (Via Maris), шедшего от Нила до Евфрата, вдоль которого стояли города, в том числе крепость Мегиддо. За обладание этой важной дорогой с древнейших времён здесь не раз проливали кровь.

Долина армагеддон Израиль - интересные факты


* * *


Историки утверждают — на 1 м2 приходится 1 кг костей, принадлежащих павшим людям на этой земле. Связывают это с тем, что в результате масштабных битв там гибли огромные цивилизации.

* * *


Наполеон назвал это место идеальным для сражений. Это поле битвы может разместить двухсоттысячное войско.

* * *


Долина армагеддон Израиль - интересные фактыCогласно исследованиям американского археолога Эрика Клайна, в течение последних 4000 лет на Мегиддонских равнинах произошло как минимум 34 кровавых конфликта.

* * *


В этой долине происходило много реальных масштабных сражений. Это связано с тем, что через Армагеддон пролегали важнейшие торговые маршруты и военные пути, долина имела ключевое стратегическое значение в регионе, и ею пытались завладеть многие правители Африки и Ближнего Востока.

* * *


В 2000-м году в Израиле, в долине Армагеддон (подножие горы Тель-Мегиддо), тысячи журналистов с камерами ждали конца света, т. е. окончательной Битвы Добра со Злом. Хотели первыми написать и отснять свежий репортаж о Битве.

* * *


Долина армагеддон Израиль - интересные фактыСлово "Армагеддон" обычно ассоциируют со словом "апокалипсис", но это также разные понятия хотя и связанные. Греческое слово «апокалипсис» (άποκάλυψις) переводится, как «откровение, открытие». Дело в том, что последней книгой Нового Завета и всей Библии является Откровение Иоанна Богослова. В оригинале на греческом языке она называется Апокалипсис.

Именно это и послужило причиной того, что слово «Апокалипсис», будучи названием одной из книг Библии, сегодня часто употребляется в качестве синонима конца света.

* * *


Развалины Мегиддо давно обследованы археологами. Раскопки насчитывают 26 культурных слоёв, образовавших холм высотой 60 метров.

* * *


В окрестностях холма Мегиддо были найдены древние культовые постройки, конюшни царя Соломона на 500 лошадей. Конюшни располагались вокруг большой площадки, где животных объезжали и поили. Для того чтобы в конюшнях всегда имелась проточная вода, царь повелел создать хорошо продуманную систему водоснабжения.

* * *


Согласно Ветхому Завету, именно в этой долине Бог чудесным образом спас Израиль от Ханаанского царя Иавина (Суд. 4).

Долина армагеддон Израиль - интересные факты


* * *


Мегиддо упоминается двенадцать раз в Ветхом Завете, десять раз со ссылкой на древний город Мегиддо и дважды со ссылкой на "равнину Мегиддо" рядом с городом". Ни в одном из этих отрывков Ветхого Завета город Мегиддо не описывается как связанный с какими-либо конкретными пророческими верованиями. Единственное упоминание в Новом Завете о городе Армагеддоне, найденное в Откровение 16:16

И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон. Откровение 16:16


* * *


Место упоминается не только в Библии, но и в исторических хрониках, город Мегиддо неоднократно сжигали дотла. Благодаря археологическим раскопкам удалось обнаружить многочисленные церкви, храмы и царские конюшни.

* * *


В Книге Откровение говорится, что цари всей земли будут собраны на войну, которая произойдёт в великий день Всемогущего Бога.

это — бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей Вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.


Долина армагеддон Израиль - интересные факты


Ниже в Откровении объясняется, что цари земли с их войсками будут собраны, чтобы воевать с Сидящим на коне и его войском.

И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.


Этот всадник — Иисус Христос.

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадем. имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. … На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».


соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, которое в своё время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,


Долина армагеддон Израиль - интересные факты

Долина армагеддон Израиль



bible-facts.org

Поделиться