Меню
Russian English French German Spanish
Замечательные христианские истории 22 ч.

Замечательные христианские истории 22 ч.

Несколько лет тому назад широкую огласку получила история, произошедшая в одной из восточноевропейских стран.

Один христианин был арестован и посажен в тюрьму. Однажды его вызвали из камеры и отвели в комнату для допросов, где его ждали офицер полиции и доктор. На столе, за которым они сидели, лежала открытая Библия, и пленного спросили, верит ли он в то, что эта Книга является Словом Божьим. Он ответил положительно. Тогда его попросили прочесть слова из Евангелия от Марка. И он прочёл вслух: "И если что смертоносное выпьют, не повредит им" (Библия, Новый Завет, Евангелие от Марка, глава 16, стих 18).

"Верите ли вы также и в эти слова из Библии?" ‒ поинтересовался офицер. И христианин ответил: "Да".

Тогда офицер поставил перед ним стакан, до краёв наполненный жидкостью, и сказал:

"В этом стакане ‒ сильнодействующий яд. Если эта Книга истинна, как вы на том настаиваете, то яд не повредит вам. Но чтобы вы знали, что мы тут не шутим, взгляните!"

Привели большую собаку и дали ей немного жидкости. Через несколько мгновений собака лежала на полу. Она была мертва.

"Вы по-прежнему утверждаете, что эта Книга, которую вы называете Словом Божьим, правдива?"

"Да, это Слово Божье. И Оно истинно".

Тогда, взглянув на доктора, офицер закричал: "Выпей весь стакан!"

Христианин попросил разрешения сначала помолиться. Он преклонил колени у стола, взял в руки стакан и помолился о своей семье, чтобы вера не ослабла в них. Затем он помолился об офицере и докторе, чтобы и они тоже стали последователями Христа. Затем он произнёс: "Господи, Ты видишь, что они испытывают Тебя. Я готов к смерти. Но я верю, что по Слову Твоему ничего со мной не случится. Если же у Тебя другие намерения, я готов к встрече с Тобой. Моя жизнь ‒ в Твоих руках. Позволь мне совершить дело Твоё".

После молитвы он выпил его содержимое. Доктор и офицер были очень потрясены и удивлены. Такого они не ожидали. Они думали, что этот человек обязательно сломается. Теперь они ждали его смерти. Но ничего такого с узником не случилось. Стояла мёртвая тишина. Минуты шли медленно, как часы. Наконец доктор пришёл в себя. Он проверил пульс узника.

Пульс был нормальный! Он продолжил обследование, но не обнаружил никаких симптомов отравления, никаких признаков близкой смерти. Он не мог скрыть своего изумления. Обессиленный, он опустился на стул, помолчал немного, потом вытащил из кармана партийный билет, разорвал его на части и бросил на пол. Затем подошёл к Библии, взял Её и уважительно подержал в своих руках. "С сегодняшнего дня, ‒ сказал он убеждённо, ‒ я тоже верю в эту Книгу.

* * *


В 1662 году две тысячи священников были отлучены от Англиканской церкви. Один из них, преследуемый врагами, укрылся в солодовне и спрятался в печи для обжига. Едва он там устроился, откуда-то появился паук и принялся плести огромную красивую паутину прямо у печной заслонки. Паутина находилась как раз между нашим беглецом и выходом из печи, на нее падал луч света, и наш священник завороженно следил за мастерством этого пожирателя мух — так что совершенно забыл об опасности, грозившей ему.

Когда тонкая сеть была окончательно сплетена, в помещении появились преследователи, искавшие этого священника. Он слышал, как они вошли и один из них сказал: «Нет смысла тут искать. Старый хитрец не смог бы здесь укрыться. Посмотрите на паутину. Ему не удалось бы, не повредив ее, забраться в печь». Да, Господь может использовать даже тончайшую паутину!

* * *


Однажды они с мужем возвращались из отпуска через Долину смерти. Они только-только достигли вершины горы, когда муж Хейзел обнаружил, что в машине отказали тормоза. В тот момент обоим показалось, что у них остановится сердце.

Они ехали в груженой машине, да еще с прицепом, и, конечно же, покатились с горы, стремительно набирая скорость. С одной стороны дороги зияла пропасть, до самого дна усеянная гигантскими валунами, с другой — возвышалась отвесная скала. Тормоза не работали. Скорость все возрастала. Со всех сторон их подстерегала смерть. Все, что им оставалось, — это молиться.

Все ниже и ниже спускались они с горы, все стремительнее скорость — судя по всему они неслись навстречу верной гибели. Но неожиданно по непонятной причине автомобиль занесло — и он остановился!

Муж Хейзел выскочил из автомобиля и подпер колеса большими камнями. И прямо там, на горе, они возблагодарили Бога за избавление. Их поразило то, как чудесно была сохранена их жизнь.

Тем не менее у них оставалась одна проблема: как все-таки спуститься с этой горы без тормозов. И тут на дороге появилась аварийная машина со спасательной станции, находившейся в долине в одиннадцати километрах отсюда. Шофер рассказал Джексонам, что по телефону им сообщили о том, что кто-то в горах попал в беду. Супруги ответили, что так оно и есть, только они никуда не звонили. Поблизости нигде не было телефона-автомата.

Они подождали, пока шофер обыскал практически всю гору, чтобы обнаружить, кто же звал на помощь. Но на всем пути от вершины до подножия он никого не обнаружил и вернулся, чтобы помочь Джексонам1 .

Кто же позвонил на станцию? Кто остановил машину на пустой дороге? Должны ли мы непременно видеть ангела, чтобы осознать, что он рядом?

«Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему. Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих. На руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею» (Пс. 90:10-12).


История Хейзела Джексона
Подборка материалов: bible-facts.org

Замечательные христианские истории 22 ч.

Поделиться