Меню
Светильник для тела есть око

Светильник для тела есть око

Иисус Христос говорит: Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
(Матф. 6:22)

Христиане должны тщательно следить за тем, какие программы они смотрят, и какие места посещают, т. к. все это оставляет глубокий след в душе и памяти человека. Например, если мы будем слушать поп, металл или рок музыку, то тем самым мы будем вкладывать частицу из этой информации в свою душу и разум.

По вашему мнению, почему сегодня так много молодежи и людей приобретают стиль какого нибудь музыкального направления, группы или образ знаменитых героев из фильмов, притом люди имитируют не только их стиль одежды но так-же и поведение. Как много можно встретить сегодня на улице и увидеть в интернете все это.

Единственного у кого мы должны учится и взирать - это на Иисуса Христа, он есть истинный наш образец подражания во всем!


Занятие, которое развивает тебя


Поэтому, христианам нужно выбирать только те занятия, которые идут на пользу их духовному развитию и образуют правильные привычки. Поступки, если они часто повторяются, образуют привычки, а привычки формируют характер. Каждое действие есть посеянное семя, которое в свое время принесет плод. Тем самым мы сможем воспитать в себе благочестивый характер, который оставит в нашем сердце и душе не только нравственный образ, так же посеет семена искренних добрых дел и даст плод в жизнь вечную.

Изменение своего характера требует кропотливого труда и слежения за собой, но с Божьей помощью и Духа святого у тебя все получится! Как Иисус сказал: "Богу все возможно!”.

Небесные силы сотрудничают с человеком, который с твёрдой верой стремится к достижению совершенства своего характера в практических делах. Каждому, кто занят этой работой, Христос говорит: "Я стою по правую руку твою, чтобы помогать тебе”.

Когда воля человеческая сотрудничает с волей Божьей, она становится всемогущей. Всё, что соответствует воле Божьей — повелению Божьему, может быть исполнено силой Его могущества. Все Его повеления осуществимы.

Поделиться
Опрос по теме
Смотрите ли вы телевизор?