Меню
Russian English French German Spanish
Прости нас грешных

Прости нас грешных


Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин. 3:16)

В книге Бытие описывается эпизод, где Авраам должен принести в жертву единственного сына своего, которого он любит.

2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
(Быт. 22:2-3)

Что чувствовал Авраам, когда был на пути к тому месту? Уверен в его голове было множество мыслей и одолевали различные чувства, но он верно продолжал делать то что Бог ему повелел т. к. верил что Бог силен и из мертвых воскресить (Евр. 11:19) и обязательно исполнит свои обетования, которые Он дал ему насчет Исаака.
"Веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим” (Иак. 2:23).

С помощью символов и обетования Бог предвозвестил благую весть Аврааму (К Гал. 3:8). Вера Авраама покоилась на грядущем Искупителе. Христос сказал иудеям: "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой: и увидел и возрадовался” (Ин. 8:56). Овен, принесенный в жертву вместо Исаака, символизировал собой Сына Божьего, Который должен был пожертвовать Собой вместо нас.

Все же никто, кроме Бога, не мог понять, как велика была жертва отца, отдающего своего сына на смерть. Мука, которую Авраам переживал в течение тех мрачных трех дней страшного испытания, была допущена, чтобы он на собственном опыте мог хоть отчасти понять, сколь великую жертву Безграничный Бог приносил ради искупления человека.

"Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?” (Рим. 8:32).

Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
(1Ин. 4:9-11)

Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. (1. Ин. 4:19)
и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное. ( Еф. 5:2)
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. (Ин. 17:23)

Поделиться
Опрос по теме
Допустимо ли наказание детей?