Меню
Russian English French German Spanish
Авторские права принадлежат Богу

Авторские права принадлежат Богу

Авторские права принадлежат Богу


Уже не одну сотню лет человек безумно гордится своими творческими способностями и достижениями, но по факту, вам будет интересно знать, что большая часть идей взята от природы. Многие новинки изобретений – это не что иное, как произведения, списанные с авторских работ Великого Бога Творца. Ведь в книге Иова говорится: «И подлинно: спроси у скота – и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?» (12:7–9).

Внимательный наблюдатель согласится с физиком Гансом Кристианом Эрстедом, который сказал: «Всякое обоснованное исследование природы заканчивается признанием существования Бога».

* * *


Обратите внимание на крылья самолетов!

Авторские права принадлежат Богу


Обратите внимание на крылья самолетов! Почти каждый человек обращал внимание на то, что кончики крыльев некоторых самолетов загнуты. Загнутые вверх кончики называются законцовками крыла (винглетами). Кто-то задавался вопросом для чего, кто-то даже и не задумывался. У самолетов без законцовок создается вихревые жгуты (вытянутый вращающийся вихрь). Такие вихри вытягиваются за крылом абсолютно каждого самолета.

Этот жгут сам по себе является серьезным возмущением потока и очень опасен для самолетов, попавших в такую вихревую струю.

Авиаконструкторы нашли способ решения этой проблемы. Ученые создали винглеты, или концевые крылышки, взяв за основу загибающиеся кверху перья на концах крыльев парящих птиц, таких как орлы, канюки и аисты.

Говоря проще, винглеты выполняют функцию гашения концевого вихря, уменьшение длины разбега при взлёте, повышение топливной экономичности, улучшенные характеристики при наборе высоты, снижая индуктивное сопротивление, тем самым делая полет безопасным.

Винглеты не только позволяют самолетам совершать более дальние перелеты, перевозить более тяжелые грузы, иметь меньший размах крыльев (что облегчает парковку в аэропорту), но и экономить топливо. В пресс-релизе НАСА сообщалось, что в 2010 году авиакомпании «по всему миру сэкономили 7,6 миллиарда литров топлива для реактивных двигателей», при этом значительно снизился уровень выбросов от самолетов.

* * *


Работа аквалангов

Авторские права принадлежат Богу


На создание акваланга Жак-Ива Кусто подтолкнуло наблюдение за жучком, тянувшим за собой в воду пузырек воздуха.

Серебрянка - аргиронетта, плетёт паутину под водой, в которой образует своеобразный водолазный колокол. Воздух таскает на мохнатом тельце. А дальше колокол сам осуществляет газообмен, выделяя углекислоту в воду. Воздух в колоколе серебрянка обновляет, регулярно поднимаясь на поверхность.

* * *


Ветряные электростанции

Авторские права принадлежат Богу


В полете насекомые тратят мало энергии благодаря тому, что их крылья двигаются “восьмеркой”. Спроектированные с использовании этого принципа ветряные электростанции чрезвычайно экономичные и способны работать даже при слабом потоке ветра

* * *


Горбатый кит

Авторские права принадлежат Богу


Горбатый кит может достигать веса 45 тон и, несмотря на это, он перемещается по воде с невероятной легкостью. Частично это происходит благодаря бугоркам на зазубренном плавнике. Добавив несколько рядов подобных бугорков на лопасть турбины вертолетов и ветряных мельниц, инженеры смогли увеличить мощность, при этом уменьшив сопротивление и уровень шума.

Некоторые виды пернатых способны парить в воздухе, как, например, альбатросы, преодолевают большие расстояния, не взмахивая крыльями. Такие птицы обладают длинными и узкими крыльями. По этому принципу построен планер.

* * *


Вентиляционная система

Авторские права принадлежат Богу


Все архитекторы восхищаются системой вентиляции в термитниках. А буквально недавно в Берлине построили высотку, в которой используется сходный с термитником принцип вентиляции

Термитники вполне обоснованно называют чудом инженерного искусства. Эти впечатляющие сооружения, сделанные из почвы и слюны, могут достигать в высоту 6 метров. Их стены толщиной 45 сантиметров пропекаются на солнце и становятся твердыми, как бетон. Некоторые термитники вырастают буквально за одну ночь.

Конструкция термитников настолько удивительна, что архитекторы взяли ее за образец при строительстве одного офисного здания в Зимбабве (Комплекс Истгейт, Зимбабве) . В этом здании на вентиляцию расходуется в 10 раз меньше энергии, чем в сооружениях такого же размера с обычной вентиляционной системой.

Это интересно! А кто не знает копировальную машину “Xerox”. В ее устройстве была скопирована модель поведения стаи термитов, где каждый принимает независимые решения, но, колония продвигается к общей цели

* * *


Первая бумага

Авторские права принадлежат Богу


В былые времена люди писали на глине, на тростнике, древесной коре, папирусе а более подходящего материала не могли придумать. Это все происходило до тех пор, пока один любопытный китаец, не обратил внимания на гнездо шершней и то, из чего оно изготовлено.

Первая бумага изготовлена китайцами из туевого дерева в ходе наблюдения за стенными осами. Они разжевывали дерево, перерабатывая его в материал для строительства своих гнезд.

Собирая древесину, шершни двигаются задом наперёд, соскабливая дерево челюстями и одновременно смачивая её жидкостью из своего рта. В результате получаются круглые шарики бумажной массы.

Так шершни оказались первооткрывателями производства бумаги.

* * *


Нос верблюда

Авторские права принадлежат Богу


На восточном побережье Африки скоро может заработать система ирригации Seawater Greenhouse Project. Без вреда для окружающей среды и особых энергозатрат система производит пресную воду для выращивания овощей и фруктов в оранжереях в жарких, засушливых районах возле океана. Система работает тем же способом, что и ноздри верблюда, в которых конденсируется влага.

Такое устройство носа позволяет животному существовать в жарком и засушливом климате. Когда животное вдыхает воздух, нос мгновенно конденсирует содержащуюся в нем воду, работая наиболее эффективно влажными теплыми ночами.

Горячий воздух затягивается в оранжереи через подобную сотам испарительную систему и проходит вдоль поверхности с прохладной морской водой. Полученная в результате пресная вода собирается в контейнеры и используется для полива растений.

Так, в самом засушливом участке мира благодаря носу верблюда может появиться растительная жизнь.

Полная версия...
Материал подготовлен: bible-facts.org

1 - часть
3 - часть
4 - часть
5 - часть

Бионика от Творца

Поделиться