Рубрика: Опасность этого мира
Морепродукты, которые опасно есть!
Но не все так просто, как хотелось бы. Многие морские жители были созданы Богом для поддержания земли в чистоте (Фильтрация воды, морские санитары, истребляющими больных и раненых, очищая дно рек, морей, озер и водоемов).

И не зря Бог предупреждает о том какая пища нам пригодна, а какая нет. Даже у животных есть свой рацион питания который в них заложил Бог. Только человек стал переходит границы дозволенного находить извинения своим желаниям.
Определенная группа морских жителей являются санитарами моря, пожирая падаль, уничтожая морскую "грязь" - органический мусор (испражнение и пр.), выполняя функцию фильтров. Следует подчеркнуть, что единственно безопасными в этом отношении являются только те обитатели морей, озер и рек которые имеют чешую и плавники (лососевые, карпы, хек, минтай и многие др.)
Американской береговой охране
Даже в американской береговой охране написано в инструкции о том если вы попали в кораблекрушение или заблудились, не в коем случае не есть беспозвоночных, рыб без чешуи, потому что можно получить сильнейшее отравление.

А все тех, у которых нет перьев и чешуи, не ешьте: нечисто это для вас (Втор. 14:10). Большая категория, включающая в себя значительное количество разнообразных рыб, ракообразных и других морских обитателей.

Креветки - собирают паразитов с кожи и чешуи рыб с поверхности тела и во рту, выстригают омертвевшие ткани. Значительную часть рациона этих креветок в природе составляют паразиты и пищевые остатки, которые креветки собирают со своих соседей-рыб а также детрит со дна аквариума или дна.

Моллюски - очищают воду прудов и озёр, в которых они обитают. Проще говоря, основную их пищу составляют микроскопические частицы, которые остаются в их телах после процеживания больших количеств воды. Многие моллюски — промежуточные хозяева паразитических червей (являются естественными фильтраторами).
* * *
Угорь, Минога - являются и падальщиками, травоядной рыбой и хищником.

* * *
Мидии, устрицы - Функция мидий в среде их обитания – фильтрация воды и очистка от разных загрязнений. Именно поэтому, вред мидий заключается в наличии накапливаемых ими ненужных человеку веществ и микроорганизмов. Мидии могут в себе накапливать и яды, выделяемые простейшими, в частности сакситоксин, что на самом деле, представляет серьезную опасность.


Его действие нервно-паралитического характера и, за то время, пока мидии находятся в море, они могут его набрать достаточно много. К сожалению, ядовитые вещества в мидии убить не получится. За один день одна мидия профильтровывает до 80 литров морской воды.
Долгое время ученые не могли понять, почему встречаются ядовитые мидии, от яда которых человек, употребивший их в пищу, погибает. Недавно нашлось интересное объяснение: оказывается причина ядовитости мидий кроется в их образе жизни. Известно, что мидии фильтруют морскую воду, очищая ее.
В морской воде время от времени появляется большое количество мелких ядовитых водорослей, которые называются панцирными жгутиконосцами. В каждой такой водоросли присутствует яд в небольшом количестве. Мидии отфильтровывают воду вместе с водорослями. В организме мидии накапливается большое количество яда жгутиконосцев. Мидию, накопившую яд вылавливают, готовят и подают к столу. В результате человек, который съел такой «деликатес», попадает в больницу с отравлением ядом и может умереть.

Устрицы, являются источником инфекции, поскольку они могут накапливать и концентрировать вирусные частицы. Устрицы часто содержат норовирус. Существует риск получить отравление устрицами. И риск этот велик. Устрица – это моллюск. Он обитает на морском дне и занимается тем, что пропускает через свою раковину все остатки жизнедеятельности морских обитателей. Это составляет его рацион.
Бактерии-вибрионы —поражают рыб, ракообразных, моллюсков — а через них передаются человеку. С 2009 года только в США в больницы ежегодно попадает около 300 человек, и 40 человек умирает от последствий заражения вибрионами.
А самом деле именно устрица активно и эффективно очищают воду, поедают избыток водорослей и планктона, а также осадок на дне. Они могут накапливать в себе сильнейший яд – сакситоксин, который обладает нервнопаралитическим действием, их даже называют моллюсками-фильтрами.
А люди поедают устриц – это известный во всем мире морской деликатес.
* * *
Гребешки - это придонные обитатели они фильтруют воду. За один час маленький морской гребешок (до 4 см в диаметре) способен пропустить через себя до 3 л воды. Как и все другие морепродукты являются естественными фильтраторами, способны накапливать в своем мясе ртуть. В мясе также содержится метилртуть, которая способна накапливаться в человеческом организме, поэтому употреблять его нежелательно.
* * *
Кальмары - санитары моря, то есть через них проходит много вредных веществ. Они Разыскивают и съедают погибших рыб и животных, отходы жизнедеятельности рыб, животных и растений.

Мясо кальмара входит в список сильнейших аллергенов. Также после употребления данного продукта возможны расстройства нервной системы, так как кальмары впитывают ртуть и другие опасные соединения из морской воды. Кроме того, кальмары содержат полипептид, который способен нарушить работу желудочно-кишечного тракта.
* * *
Крабы, Омары - (падальщики) питаются падалью, беспозвоночными, мелкими ракообразными, червями, водорослями. (пищевыми отходами пинны). По своей трофической специализации крабы детритофаги, то есть питаются в основном органической падалью - мертвыми морскими животными и их остатками. Поэтому в местах работы рыбоперерабатывающего флота, там где за борт летят отходы переработки, пир горой не только у чаек, но и у крабов.
* * *
Раки - по своей природе раки-отшельники, чистильщики, санитары морского дна. В естественной среде обитания раки кормятся падалью, а точнее все, что валяется на дне, включая долхлятину и утопленников. Он питается водорослями, растениями, донными организмами, пожирает даже сородичей, особенно тех, которые линяют или только что полиняли и поэтому беззащитны. Так же, как другие падальщики, могут выступать переносчиками опасных заболеваний человека – тифа, гепатита А.
* * *
Корнеголовые ракообразные - Все тело краба, зараженного корнеголовым рачком Sacculina, пронизано ветвящимися, как корни растений, отрост ками паразита. Они оплетают все внутренние органы хозяина — кишечник, половые железы, нервную систему, внедряются в мускулатуру.
и т.д.

Раки, крабы, омары и иные падальщики питаются падалью и поэтому содержат канцерогены. Поэтому употребление их в пищу значительно увеличивает риск заболевания раком. Поэтому употребление их в пищу запрещается опытными врачами-онкологами 21 века.

Бог не случайно запретил употреблять в пищу эти виды водных обитателей. Медики знают, что эти виды рыбы и ракообразных могут накапливать в себе значительное количество тяжелых металлов, а также содержать естественные отравляющие вещества.
Для людей они могут оказаться губительными. Мы приносим вред окружающей среде, употребляя эти запрещенные виды. Кроме того, нечистые рыбы часто питаются падалью чистых, принося тем самым пользу экологии. Другая рыба, у которой отсутствует чешуя, зачастую помогает в очищении поверхности рек и озер.
Только во люди порой едят все подряд и говорят Бог все освятил. Конечно каждый может кушать, что считает нужным, можно приготовить любое мясо например, даже мышей и т.д. и будет очень вкусно. Китайцы и другие их близкие народы едят вообще всякую гадость и для них это очень вкусно.
Материал подготовлен: bible-facts.org
Пророк Иезекииль, На его пророчества и призывы одуматься народ отвечает все нарастающей враждебностью:
И было ко мне слово Господне: сын человеческий! скажи ему: ты - земля неочищенная, не орошаемая дождем в день гнева!
Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. Иезекииль 22: 23-31
Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. Иезекииль 22: 23-31