Меню
Russian English French German Spanish
Как проходили поиски корабля Павла

Как проходили поиски корабля Павла

Новое видео (16.06.2020)



Как проходили поиски корабля Павла


Примерно в 60 г. н.э., судно неся 276 человек и груз потерпел кораблекрушение у берегов Мелит (Мальта). На корабле находился Павел и другие заключенные.

Сегодня мы можем совершить путешествие назад во времени, чтобы найти останки этого кораблекрушения. Более того, мы попытаемся четыре якоря, описанные в Библии, которые были потеряны в море.

29 Опасаясь, чтобы не попасть на каменистые места, бросили с кормы четыре якоря, и ожидали дня.
(Деян.27:29)


Американский детектив Боб Корнюк первым решился найди точное место кораблекрушения судна апостола Павла. Якоря первого века на таком тип. корабле были приблизительно 12 футов длиной (3 метра 65 см), сделанные полностью из древесины. Но каркас якоря был сделан из сплава свинца. Конечно дерево за эти годы сгнило и разложилось в море, но свинец не так сильно подвластно времени, поэтому четыре якоря было найти не так сложно.

Боб установил, что апостол Павел высадился на другом конце острова. Изначально в течение многих лет, местом кораблекрушение считалось Санкт Бей Павла на северо - восточном побережье Мальты, но библейское повествование и географии Средиземноморья и Мальты говорят нам о другом месте.

Так как большая часть береговой линии Мальты – отвесные утесы, то Боб и его команда быстро сократили площадь поиска, оставив только заливы с пляжами, но чтобы еще перед пляжем был риф, где волны разбиваются о камни.

28 и, вымерив глубину, нашли двадцать сажен; потом на небольшом расстоянии, вымерив опять, нашли пятнадцать сажен.
41 Попали на косу, и корабль сел на мель. Нос увяз и остался недвижим, а корма разбивалась силою волн.
(Деян.27:28 -41)


Как проходили поиски корабля Павла


Потом группа вычислила единственное подходящее по описанию место на Мальте, затем они себя перепроверили, используя компьютерную систему предоставленную вооруженными силами Мальты. Результаты, которые им выдал компьютер, соответствовали курсу дрейфа корабля Павла. Единственным заливом, который соответствовал всем критериям Священного писания и компьютерным результатам, оказался залив Св. Фомы (St. Thomas bay), который находится вообще с другой стороны острова.

Боб и команда уже собирались нырять и искать свинцовые якорей, когда обнаружили, что за три десятилетия до приезда экспедиции на Мальту, несколько молодых мальтийских рыбаков уже нашли и вытащили остатки якорей. Они это сделали без всякого оборудования, просто с ластами и масками. Мальтийцы подняли на поверхность якоря библейских времен и растащили по своим домам.

Бобу и его команде потребовались время, чтобы узнать судьбу этих якорей с корабля апостола Павла. Один из якорей, к сожалению, был переплавлен, и из него сделали грузила для нужд рыбаков. Два других якоря мальтийцы согласились передать властям, так как до того и не ведали, что у них во дворе валяются такие важные артефакты. Семья, которая до сих пор держит у себя четвертый якорь, пока не соглашается сдать его в музей.

Как проходили поиски корабля Павла


Якоря, которые были отданы в военно-морской музей Мальты (они и сейчас там), были осмотрены профессором Бонанно, который является лучшим экспертом касательно вопросов о предметах старины времен римской империи.

Доктор Бонанно пришел к заключению, что якорные остатки соответствуют времени кораблекрушения Павла на Мальте.

Материал подготовлен: bible-facts.org
BASE Institute

Поделиться