Рубрика: Над этим стоит задуматься
Серьезные проблемы эволюции
Как и любая другая теория, теория Дарвина должна доказать свою состоятельность фактами. Но фактов недостаточно и даже пугает их отсутствие.
"Я лично на позициях эволюции, но вынужден сказать, что большинство наших выпускников боятся признать множество серьезных проблем эволюционной теории. Эти проблемы не будут решены, пока мы не обратим на них внимание студентов. Большинство студентов полагают, что эволюция доказана, потерянные связи найдены и все, что нам осталось - сгладить некоторые углы. В действительности же, все наоборот, и многие недавние открытия вынудили нас переоценить наши основные положения". *Director of a large graduate program in biology, quoted in Creation: The Cutting Edge (1982), p. 26.
* * *
Эволюционисты Элдридж и Таттерсаль говорят, что "человек напрасно старается выяснить свое происхождение... Если бы доказательства имелись, можно было бы с уверенностью ожидать, что, по мере умножения находок ископаемых остатков гоминидов, история развития человека становилась бы все более и более понятной. Однако если что-либо и происходит, то только обратное».
* * *
"Версия Создания в Генезисе и теория эволюции не могут сосуществовать. Одно должно быть правдивым, другое ложным. Ископаемые находки согласуются с историей Генезиса. В древних породах не наидены переходные формы организмов, демонстрирующие последовательность изменений от простейших существ к наиболее развитым. Все виды появились сразу в развитом состоянии. Ископаемые свидетельства существования промежуточных межвидовых форм полностью отсутствуют." *D.B. Gower, "Scientist Rejects Evolution", Kentish Times, England, December 11, 1975, p. 4 [biochemist].
* * *
"На самом деле свидетельства [в пользу теории эволюции] еще сто лет назад были настолько шаткими, что даже сам Дарвин все больше сомневался в истинности своих взглядов. На протяжении века его теория встречала поддержку только применительно к микроэволюции. Общая же теория, согласно которой вся жизнь на Земле возникла и развивалась путем последовательной аккумуляции случайных изменений, в настоящее время, как и во времена Дарвина, - это набор в высшей степени спорных гипотез, совершенно не подтвержденных фактами и далеких от надуманных аксиом, в которые нас пытаются заставить поверить наиболее агрессивные защитники". *Michael Denton, Evolution: A Theory in Crisis (1986), p. 77.
* * *
Эволюционист-палеонтолог Марк Чарнеки комментирует так: "Останки всегда были большой преградой для доказательства теории (эволюции)... Они никогда не представляли переходных форм, предполагаемых Дарвином. Виды появляются мгновенно и так же мгновенно исчезают. И эта неожиданная ситуация стала поддержкой в пользу аргумента создания всего живого Богом."
* * *
Палеонтолог Дерек Агер признает факт отсутствие переходных форм, несмотря на то, что он эволюционист: "Наша проблема состоит в следующем: при детальном исследовании останков на уровне видов или классов, мы постоянно сталкиваемся с одной и той же истиной и видим не ступенчатое возникновение в процессе эволюции, а мгновенное образование групп на Земле."
* * *
Оммани (1964) констатировал: "Как появились эти первые хордовые, какие стадии развития они проходили, прежде чем предположительно дали начало первым рыбообразным существам - мы не знаем. Между Кембрием, где они, возможно, появились, и Ордовиком, где были найдены первые окаменелости животных с характеристикой рыб, огромная пустота приблизительно в 100 миллионов лет, которую мы вряд ли когда-нибудь заполним".
* * *
Биолог Ричард Доукинс: "Кембрийский слой - самый древний слой, в котором были найдены беспозвоночные. В первозданном виде, достаточно развитые, они как будто бы появились, не подвергаясь эволюции, и ничуть не изменились"
* * *
Шведский эволюционист Стефан Бенгстон признает отсутствие переходных форм и говорит: "Этот инцидент, поразивший и смутивший Дарвина, продолжает поражать нас до сих пор…"

"Прочитав от корки до корки "Происхождение видов" Дарвина, можно насчитать не менее 800 фраз в сослагательном наклонении, как то "предположим...", "вероятно..." и т.д." L. Merson Davies [British scientist], Modern Science (1953), p. 7.
* * *
Science Digest: «Примечателен факт, что весь вещественный материал, имеющийся у нас для доказательства эволюции человека, можно поместить в один гроб, в котором бы еще осталось место!.. Современные обезьяны, например, возникли, видимо, ниоткуда. У них нет прошлого, никакой палеонтологической летописи. И истинное происхождение современных людей - существ с большим мозгом, прямоходящих, бесшерстных, изготовляющих орудия - является, если мы честны сами с собой, таким же таинственным вопросом».
* * *
"К сожалению, объяснения эволюции звучат неубедительно. Их вообще трудно так назвать. Это скорее намеки, подозрения, ни на чем не основанные утверждения, которые с большой натяжкой можно назвать гипотезами". *Norman Macbeth, Darwin Retried (1971), p. 147.
* * *
Суинтон (1960): "Происхождение птиц - это вопрос дедукции. Не существует окаменелостей, которые демонстрировали бы нам стадии грандиозного превращения рептилий в птиц".
* * *
"На протяжении века всегда существовало заметное меньшинство крупных биологов, которые не могли заставить себя принять утверждений Дарвина. Фактически же, число биологов, хоть как-то сомневающихся в этих иллюзиях, огромно". *Michael Denton, Evolution: A Theory in Crisis (1986), p. 327.
* * *
"Я всегда с некоторым подозрением относился к теории эволюции из-за ее способности объяснить любые особенности живых организмов (как, например, длинная шея жирафа). Поэтому я попытался выяснить, подтверждают ли теорию Дарвина биологические исследования за последние лет 30. Я думаю, что нет. С моей точки зрения, вообще никакой теории не получается". *H. Lipson, "A Physicist Looks at Evolution," Physic Bulletin, 31 (1980), p. 138.
* * *
Дж. Симпсон (Tempo and Mode in Evolution): "Правда заключается в том, что уже самые ранние и примитивно устроенные представители всех 32 отрядов млекопитающих имели все характерные черты своего отряда. Никаких, даже приблизительных форм между отрядами не было.
Более того, переходных форм нет не только среди млекопитающих. Палеонтологи давно заметили, что это явление носит всеобщий характер, охватывает почти все отряды и классы животных, как позвоночных, так и беспозвоночных. Это справедливо не только для животного царства в целом, но также и для растений."
Материал подготовлен: bible-facts.org