Меню
Russian English French German Spanish
Библейские факты, о которых вы не знали

Библейские факты, о которых вы не знали


Фиговое дерево- занимает второе место по количеству упоминаний о нем в Библии. Большие, толстые листья фигового дерева стали хорошей одеждой. На Ближнем Востоке и в наши дни их по-прежнему сшивают и делают корзины, тарелки и даже зонты.

* * *


Завет- это синоним слова "соглашение", означающие договор, контракт, пакт. Ветхий Завет писался на протяжении тысячи лет на древнееврейском языке.

* * *


Некоторым книгам Библии пришлось пройти через испытания. Христиане Запада не принимали Послание к евреям, в то время как на Востоке противились принятию Откровения. Церковный Историк Евсений, трудившийся в IV столетии, записал, что Послание Иакова, Второе послание Петра, Первое и Второе послание к Тимофею, и Откровение были теми книгами, которые не хотели канонизировать. Мартин Лютер, исследуя послания Иакова, назвал его "сомнительным посланием".

* * *

Библейские факты, о которых вы не знали
Книга Кельсов - это иллюстрированный манускрипт, искусно переплетенный, отделанный и являющийся копией четырех Евангелий на латыни.

Изготовленный в Ирландии, он считается самой красивой книгой ручной работы всех времен.

* * *


Самые ранние ссылки на Ветхий Завет звучали примерно так: "Закон Моисея", "Закон Господа", или просто "Моисей". Так как созданные позднее писание считали наследием пророков, то стал использоваться термин "Моисей и пророки" и т.п. Ко времени Нового Завета распространенным стал термин "Писание" или "Писания". Но более простым и обобщенным названием было "Святое Писание".

* * *


Самая древняя Библия в мире (найдена в Турции в 2012 году) - примерный возраст 1500 лет.
Книга написана на арамейском языке, то есть том же самом, на котором некогда говорил Иисус. Буквы хорошо различимы, хотя книга и почернела от времени. Страницы изготовлены из кожи.

* * *


Слово, которое переведено как "Книга" в нашей Библии, на самом деле означает свиток. Слова Писания были записаны на пергаменте или папирусе, затем эти кусочки склеивали между собой, чтобы получился свиток.

* * *


Перевода Библии на англиканский язык не существовало до XVII в. по Р.Х.

* * *

Библейские факты, о которых вы не знали
Флорилегия - была популярна среди широких масс до изобретения печатного станка. Художники создавали коллекции библейских стихов и картин, разбитые на определенные темы. Их производили в больших количествах.

Эти маленькие "буклеты" (в переводе латинского словосочетания означают "собирать цветы") часто использовались для обучения новообращенных основным христианским доктринам.

* * *


Иероглиф - слово, взятое из греческого языка, означает "священные писания, вырезанные на камне". Во времена Моисея в Египте существовало иероглифическое письмо. По крайней мере, 22 знака существовали для обозначения названий разных видов птиц.

* * *


Перед тем, как ветхозаветные авторы приступали к работе над своими свитками, книжники проверяли свою тростниковую ручку, окуная ее в чернила и делая надпись "Амалик", а затем перечеркивал ее (Вт. 25:19).

* * *


Не смотря на то, что Бог невидим и не имеет физического тела, Библия постоянно пишет о Нем, употребляя местоимения мужского рода. В книге Бытие говорится о том, что мы осознанны по Его образу и подобию.

* * *


Аод был, пожалуй самым известным воином-левшой в Библии. Аод, судья из колена Вениаминового, пошел платить подать царю Еглону, спрятав меч под своей накидкой. Так как Аод был левшой, то царь ничего не заподозрил, когда он доставал меч левой рукой. (Суд.3:15-30)

* * *


Когда началось сотворение. Опираясь на библейские источники, такие как хронология и генеалогия в книге Бытие, многие люди пытались вычислить точку отсчета времени или узнать дату начального момента творения. Древнееврейские ученые установили, что это произошло в 3761 г. до Р.Х.

Возможно самой знаменитой точкой отсчета творения была дата, вычисленная ирландским епископом Джеймсом Ашшером (1581-1656). Используя книгу Бытие, Ашшер датировал момент творения ранним утром 23 октября 4004 г. до Р.Х. (Он пользовался Юлианским календарем от 710 года). Расчеты Ашшера использовались европейскими христианами на протяжении столетий.

bible-facts.org

Поделиться