Рубрика: Бог чудес - Красивая Божья природа
Самые необычные существа в мире
Остановитесь и познайте, что Я Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле. (Пс 45:11)
5 Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
6 Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
(Пс.91:5-6)
5 Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
6 Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
(Пс.91:5-6)
В природе существует огромное количество различных животных, насекомых, рыб и других не менее интересных существ, каждое из которых имеет свой характер и особые отличительные черты. Сегодня мы представим вашему вниманию некоторых из них:
1. Венесуэльская «пудельная» моль
Но мнение уважаемых биологов, высказавших свое восхищение и уже вовсю решающих, к какому семейству отнести находку фотографа Артура Анкера, не оставляет сомнений в том, что перед нами — настоящее, а не выдуманное, чудо природы.
2. Лиственный морской дракон

Лиственный морской дракон или морской пегас – рыба, и называют их так за фантастическое оперение. Они родственники морского конька. Полупрозрачные нежные зеленоватые плавники в изобилии покрывают его тельце и постоянно колышутся от движения воды, словно роскошные листья от дуновения ветра. Встретить лиственного морского дракона можно лишь в одном уголке Земли — у южных берегов Австралии.
3. Белые летучие мыши
Эти хрупкие крошечные существа обитают в тропических лесах Центральной Америки и по своим размерам не идут ни в какое сравнение с другими представителями семейства листоносов. Белые летучие мыши вырастают всего на 4-4.5 сантиметра и обладают весьма симпатичной внешностью: их нос и уши желтые, а все туловище покрыто пушистым белом мехом. Ночи они проводят за поеданием фруктов, а днем отдыхают от этого утомительного занятия.
4. Glaucus atlanticus

Этот моллюск также известен как «голубой дракон». Обитает на глубине не больше нескольких миллиметров от поверхности воды.Встречается практически во всех теплых водах тропических океанов.
5. Полосатый тенрек
Это млекопитающее обитает на острове Мадагаскар. Для защиты от небольших хищников, на теле полосатого тенрека присутствуют многочисленные колючки. Тенрек интересен также тем, что для ориентирования в условиях ночи он использует эхолокацию, ранее этот способ приписывали только змеям и насекомым.
6. Светящиеся тараканы


В мире не так много светящихся наземных животных, ведь если ты будешь слишком заметным, то либо останешься без обеда, либо сам быстро попадешь в зубы какому-нибудь хищнику. Именно поэтому открытие нового вида светящихся тараканов произвело настоящий переполох. Произошло это еще в 1939 году, но получило широкую огласку только сейчас.
7. Кристальная гусеница Дальцерида


Верится с трудом, но эта похожая на драгоценный камень гусеница, мирно отдыхающая на сочном листе мангрового дерева, очень быстро превратится в яркую моль — дальцериду, все туловище которой покрыто огромным количеством оранжевых ворсинок. Дальцериды населяют тропические леса Центральной и Южной Америки, а также встречаются на островах Карибского бассейна.
А вот какой она станет…
8. Щитник-черепашка — жук Пикассо
Щитник-черепашка – самый обыкновенный клоп. От своих малопривлекательных собратьев он отличается ярким узором на панцире, будто бы созданным рукой художника. Возможно, именно поэтому клопов вида щитник-черепашек называют жуками Пикассо. И действительно – чтобы уместить рисунок на насекомом размером чуть более десяти миллиметров, нужно обладать настоящим мастерством.
9. Принглс паучек


На спинке этого крошечного паучка природа зачем-то нарисовала забавную рожицу с глазками-бусинками и пышными усами, один в один похожую на усача с чипсов Принглс :) Правда, детально рассмотреть всю эту красоту можно только под увеличительным стеклом, поскольку длина туловища даже взрослых пауков-крестовиков Araneus mitificus не превышает 8-9 мм. Таковы размеры самки, а самцы и вовсе малютки, вырастающие всего лишь до 3-5 мм.
10. Родиной пятнистых кускусов, самых крупных представителей австралийских поссумов, являются эвкалиптовые и мангровые заросли влажных тропических лесов Новой Гвинеи, Соломоновых островов и мыса Йорк на севере Австралийского материка. Из-за округлой пушистой мордочки, маленьких круглых глаз, желтоватого носа и крошечных, едва заметных ушей пятнистых кускусов часто сравнивают с мартышками. Не известно, как относятся кускусы к такому сравнению, но своим поведением они действительно напоминают мартышек.
11. Пауки-бокоходы
Пауки-бокоходы не плетут паутину и во многом существенно отличаются от большинства своих собратьев.
Своим приплюснутым угловатым телом и длинными передними конечностями они больше напоминают ракообразных, поэтому бокоходов еще называют пауками-крабами. Чтобы поймать добычу, паук-бокоход не расставляет ловушки из паутины, а устраивается в засаде. Своих жертв он обычно подкарауливает в коре деревьев, среди опавших листьев или на цветках.
Еще одно качество успешного охотника, присущее паука-бокоходам, — умение камуфлироваться и менять цвет в зависимости от места охоты. Пауки, охотящиеся среди цветов, имеют в своем арсенале несколько ярких цветовых вариаций, а те, что устраивают засады в траве или коре деревьев, чаще всего окрашены в бурые или темно-серые тона.
12. Веероус Rhipicera femorata
Жук-радиолюбитель – так можно назвать этого представителя семейства веероусов Rhipicera femorata, обладающего роскошными веерообразными усами. Об этих необычных насекомых ученые знают очень мало: известно, что они обитают в Австралии и вырастают от 10 до 25 сантиметров в длину.